本會刊物

ALMC2017
http://www.customs.gov.hk/tc/trade_facilitation/fta/index.html

香港付貨人委員會

香港付貨人委員會

香港付貨人委員會始源於「香港貨運聯席委員會」,於一九六七年命名為「香港付貨人委員會」,並在一九七六年正式註冊成立。

本會之創辦及團體會員共16名,委員會的目的及宗旨是維護及促進香港出入口商在海、陸、空貨物運輸方面的利益,保障付貨人能在公平對等的情況下,與貨運服務經營者如船公司、航空公司等商議運費。委員會是一獨立組織,享有國際聲譽,公開接受有關機構和公司申請加入成為會員。

 

本會是全球付貨人聯盟(GLOBAL SHIPPERS’ ALLIANCE)、亞洲付貨人聯盟(ASIAN SHIPPERS’ ALLIANCE)、亞洲付貨人委員會(ASIAN SHIPPERS’ COUNCIL)、海峽兩岸貨主聯盟(CROSS STRAIT SHIPPERS’ ALLIANCE)、亞細安配貨人理事員會(FASC)的成員。本會與海外付貨人組織保持緊密的接觸和合作,致力建立一個規管的架構,地、區內及全球層面上規管貨運事宜。